らーめん 天神下 大喜

113-0034 文京区湯島3-47-2白木ビル1F
紹介サイト1
紹介サイト2
とあるラーメン本の醤油ランキングの1位が元祖恵比寿ラーメンでした。
だったらその本の2位のお店に行って見ましょう。
大喜
天然素材で化学調味料を使わないことを売りとするお店のようです。
店内にはかすかに魚介の香りが漂っています。
魚介系の臭みの残るラーメンが苦手で、
無化調がなんぼのもんじゃい」の私。
ちょっと嫌な予感がしたんですが、見事に裏切ってくれました。
らーめん+味玉子
見た目は晴弘に似ています。
ストレートな細い麺に澄んだスープ。
鶏がらの奥に邪魔することのない魚介の旨みが隠れます。
スープには細かい素材の破片らしきものが残っています。
おそらくいろいろな「仕事」をしているのでしょう。
これでほんとに無化調なんでしょうか。信じられません。
旨いです。えぇ。美味い。うん。
こりゃ他のメニューも食べてみたいですな。
歴史ランキングへ にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ