公式サイト http://www.ecomix.jp/ecomix_design/midorinoka-ten/midorinoka_ten.html
ゴーヤ第一号・・・。
貧乏臭く大きくなるのを待ちすぎた結果、
黄色く変色し爆発するという壮絶な最後を遂げたニガタロウ。
ニガウリ(ゴーヤ)というものは、
熟れすぎると黄色くなって食べられなくなり、
最後は破裂してしまうものだそうです。
結局まったく口にすることは出来ませんでした・・・。
ニガタロウの悲劇を繰り返しては、彼も報われません。
写真のゴーヤ第二号、ニガジロウを今日収穫。
絆承さんお薦めの味噌炒めにしてみました。
・・・さて、どんな味??。
に、にっげぇぇぇ〜っっ・・・。
凄い苦いは、凄い青臭いは、強烈ですよ・・・。
新鮮なニガウリってみんなこんななんでしょうか??。