136-0071 江東区亀戸5-3-3
今日は代休。
子供が学校に行っている間に、
かみさんと買い物に出掛けました。
とりあえず錦糸町に行ってみました。
つい近頃までは大変失礼ながら、
正直あまりお洒落な街とは呼べない、
独特の雰囲気を醸し出していたんですが、
北口が再開発されてからは、
なんだか、コジャレた街になりました。
半蔵門線が乗り入れたのも良かったのかもしれません。
江東区自体が、お台場方面から、
どんどんお洒落になっているのかも。
さてお昼ごはんは一駅戻り亀戸へ。
先日店に連れて行くと、
約束させられていた亀戸餃子に行ってみました。
私も店で食べるのは久しぶり。
お世辞にもキレイとはいえない店内ですが、
なにやら昭和30年代そのまま持ってきたような雰囲気です。
細長い「U字」のカウンターに座り、
ただ、ただ、焼きたての餃子を頬張ります。
ライスはありません。
上がフワフワで、下がカリカリのこの餃子の食感は、
とってもビールによく合います。
ちょっと飽きてきた頃にサービスのモヤシが出てきて、
シャキッと口がリセット。
あと二皿はいけちゃいます。
結局二人で40個食べちゃいました。
そうそう。
ここの亀戸餃子、
タレは定番の醤油、ラー油、酢の他に、
取り皿にカラシが付いてきます。
このカラシが意外なことにまた餃子のタレに合うんです。
是非お試しあれ。