101-0051 千代田区神田神保町2-2-12サンエスビル
03-3556-2339
→ めん鳥 その一
溜池 酉玉 → その一、その二
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昼は、メタボ部長の馬油と昼食。
夜は営業会議の後、
飲兵衛部長のジャラオに捕まりました。
彼がどうしても行きたがっていた、
神保町の「めん鳥」に連行されます・・・。
前回、昼は、なかなかの賑わいでしたが、
夜はまだまだ、常連が根付かないのか、
すいている様子です。
最初に頼んだのは、
酉玉にもある人気メニュー、
「ささみの一夜干し」580円。
酉玉よりもふっくらした部位がジューシーです。
めん鳥「一押し」のおつまみ
「牛もつ煮込み」480円。
牛もつのハチノスや様々な部位が、
まったく臭みもなく
ホロホロと煮込まれています。
さすがは「一押し」。
文句なし。
豆との意外なコラボが合う、
「鳥皮煮」350円。
いいねぇ。飲兵衛心を鷲摑みですよ、これ。
〆でありながら主役級の、
「もりそば」400円。
この店は、「うどん」の方がお薦めのようなので、
あまり期待はしていなかった「そば」ですが、
これ、「そば」自体は絶品ですよ・・・。
始めちょっと「つゆ」が弱い印象がありましたが、
食べ終えてみると、
総合的なバランスは合っていました。
いやぁ〜、最高っすよ。
ジャラオと足繁く通う店が、また一つ増えました。
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