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社員食堂でのお気に入り、
こいしや食品「大谷石室造り納豆」の、
更にその上の最上ブランド「平家」シリーズ。
最近、「平家」シリーズだけ、
地元のジャスコでも取り扱われたようです。
この「白」バージョンは、
北海道産の大粒の大豆を使用し、
やはり大谷石室でゆっくり熟成したようです。
第7回全国納豆鑑評会の、
最優秀賞を受賞した逸品です。
これより高い黒パッケージの、
「黒豆」バージョンもありますが、
私は納豆に黒豆はどうも馴染めません。
ただしこの「白」バージョンは、
なぜかタレが「生醤油」ではありません。
しかし「石室」シリーズは、
香りがいいですねぇ〜。
納豆嫌いでも大丈夫じゃないかなぁ〜。
美味いです・・・。
・・・高いけど。