蕎麦作 つじ田 その → 一、二、三、四、五、六、七、八、九
今日も無償の早出の木曜日。
いつものように朝から神田の分園に伺いますが、
今日は4月1日以降の新年度の、
人員配置の変更を発表するという、
とても厭な任務を帯びています。
職務上、ドラスティックに、
やらねばならない使命ですが、
まるで将棋の駒のように人を動かすようなことは、
正直あまり好きな仕事ではありません。
該当の三名がそれぞれ手をすくのを待つ為に、
結局、朝から夕方まで神田におりました。
そんな訳で、ブログ休止中も、
ほぼ毎木曜日通っている蕎麦作つじ田さん。
いつもの「十割そば/もり/大盛り400g」=(680円)
本当はいつも通りの最高の蕎麦のはずなのに、
厭な仕事の合間に急いで啜る蕎麦の味は、
なんだか砂を噛んでいるように感じるから不思議です。
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