じゃがりこ公式サイト http://www.calbee.co.jp/jagarico/
毎度お馴染み"自称じゃがりこらー"の、
じゃがりこ話題第十弾です。
なぜかこれ、まだ多くの店では売っていませんが、
じゃがりこファンからの意見を取り入れた、
この「それいけ!じゃがり校」から生まれた商品だそうです。
おおっ、こりゃクリーミーでうまいね。
ベーコンとチーズの味も生きていて、
じゃがりこの持ち味のジャガイモらしさに、
とっても良くマッチしています。
しかしこのカルボナーラですが、
実は私も得意料理の一つなんですけど、
日本では生クリーム系のパスタの代表格ではありますが、
なんと本場イタリアでは生クリームは使わないそうです。
イタリア人がこのじゃがりこを食べても、
「コレノドコガ、カルボナーラナノ?!、マンマミーヤ!?」
と、いうことになりそうです。
← 二つのブログランキングに参加しております。
← よろしかったら応援クリックをお願い致します。