大盛りそば 堀留屋 その → 一、ニ、三、四、五、六、七、八、九、十、
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仕事始めの今日、
明日からの会社も多いようで、
電車は意外にすいていましたが、
飲食店も今日まで休みの店が多いようで、
やっている店は案外皆混んでいます。
さて、昨年一年間のアクセス解析によると、
飲食店の中では、その検索ワード、
第一位の「ラーメン二郎京成大久保店」と、
第三位「豚珍汗」の間に挟まった第二位はこちらでした。
今日から営業しているここ「堀留屋」さんです。
年始より、壁の品書きが変わりました。
ほとんどのメニューが値上げされておりますが、
そのそばの量を通常の料金で400gから800gまで、
選択出来る様になりました。
店主さんいわく、
やはり今までの料金では赤字だったそうで、
今回苦渋の値上げとなったそうです。
そりゃしょうがないよ、店主さん。うん。
今日も、ダブルミックスつけ(太麺・細麺/肉・鳥)900円。
大晦日、正月三ヶ日と、
流動食(汗)が多かったので、
ノーコールながら、
おそらく「多め」(800g)に近い乱切り(?)の麺は、
疲れている胃にちょっと堪えました。
今日の肉(豚)は、残念ながら固めでしたが、
その味はいつも通りうまかった。
鳥は変わらずホロホロで最高でした。
しかしさすがに900円ともなると、
ちょっと少し、足は遠のいてしまうかもね・・・。
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