275-0011 習志野市大久保1-16-18 プラザグレミオ2F
二週間前も梅林園の後に、
スーパー銭湯で一風呂浴びた後に、
こちらが食べたくて寄ってみるも、
あまりの行列に諦めました・・・。
それで同じビルの一階の、
「らーめん処 ○は」に伺いましたが、
「今日から俺は」は「今日は」誰も並んでいません。
またまたラーメン週一の禁を破り行ってみました。
店頭の説明書き。
要するに豚と魚介の合わせ系。
正直この手の系統には、
あまりいい記憶がありません。
「今日から俺は」という店名は、
コミックからではなく、
「脱サラ」の決意だそうです。
この商店街には同じく脱サラのラーメン店がありましたが、
つい先日、閉店してしまいました。
こちらには是非頑張って欲しいものです。
大盛りは無料。特盛りは100円増しです。
まずは二郎同様に、汁の登場。
見た目は大勝軒のそれに似ています。
味はドロドロとした濃厚タイプ。
修業経験のない脱サラらしく、
その製法は独特で、
真っ黒になった鍋で、
グツグツと煮たペースト状のものが、
カエシになっているようです。
おそらくそれが豚の旨味、
白く濁ったスープが魚介の部分と思われます。
オリジナリティは高いけど、
まだ少し改良の余地がありそうです。
特盛つけ麺(900円)は480g。
麺はわざわざというか、
東久留米の三河屋製麺の極太平打麺。
多加水でモチモチタイプ。
ジロリアンにもお腹いっぱいです。
スープ割りをお願いすると、
やっと他店のスープの濃度になりました。
さてこちら。
「つけ麺専門店」を名乗っていますが、
この系統とは全く違う、
細麺の豚骨ラーメンもやっています。
次回はこれ、行ってみましょう。
お探しの店舗のページはありませんでした
← 二つのブログランキングに参加しております。
← よろしかったら応援クリックをお願い致します。