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山葵パスタ → 天神原クリエイティブ : TENJINBARA CREATIVE WEB
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さて夕食は「わさびの人」こと、
ブログ停止中のタヤパンに貰った、
彼お薦めの「山葵パスタ」です。
調理方法も彼のお薦めに従って、
このカネク(株)の「わさボーノ!」と、
「ハーブ山葵」も買ってきてもらいました。
シンプルに、ただ茹でた「山葵パスタ」に、
「ハーブ山葵」をオリーブオイル代わりにしてあげ、
たっぷりと「わさボーノ!」を絡めて完成です。
まるでこりゃワサビ版のペペロンチーノ(絶望のパスタ)だな。
完成しました、
四人前のワサビづくしパスタです。
山葵パスタを茹でて、ハーブ山葵をかけて、
わさボーノ!を混ぜたかみさんは、
湯気に目が痛い!!と大騒ぎ。(笑)
案外、ワサビの「つんと感」はあまりなく、
爽やかな野菜のような風合い。
これはワサビ嫌いにも楽しめる山葵アイテムだな。
自己主張はあまり強くないので、
どんな具や味付けにも合いそうです。和が合うね。
しかし、さすがに具が全くないのは寂しいです。
サイドメニューのサラダを混ぜて、
1000アイランドをかけて見ると、
見事なまでに「味変」が成功しました。
家族一同、冷蔵庫内のドレッシングと生クリームで、
おのおの自由な「味変」を楽しみました。
私のお気に入りは「キューピー・ノンオイル・梅づくし」かな。
「ワサビづくし」に「梅づくし」っていったい・・・。(汗)
タヤパン、ご馳走様でした。
なるほど、うまかったです。
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