さて、おそらく20km近くに及んだ、今回の、
次男と一緒の飯山満歴史サイクリングです。
さすがにお腹がぺこぺこになりました。
名店という噂の高い、
津田沼のこちらに行ってみました。
さすがに六人待ちの行列です。
腹ペコでお疲れの次男。
十五分ほど並び、やっと店内へ。
今日はメニューの筆頭、次席を頼み、
二人で半分ずつ食べてみましょう。
まずは筆頭、魚だしらーめん(650円)。
月木土は煮干し、火日はアゴ、
つまり今日はアゴことトビウオでした。
これは美味いなぁ〜。
基本、魚介系のラーメンは苦手ですが、
これはまったく臭みもなく、
後をひくスープでグイグイいっちゃいます。
節仕込みらーめん(700円)。
見た目は若干色が濃いだけの、
魚介と豚骨・鶏がらのWスープですが、
これも濃厚でありながら、まったく臭みはないですね。
・・・いや、驚いた。
ついつい一つを餃子と半ライスのセット(+300円)にしてしまい、
意外にも、腹がパンパンになってしまいました。
しかし、この二時半以降のみというつけ麺にもそそられますねぇ。
- ジャンル:ラーメン
- 住所: 習志野市津田沼2-1-10
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- (写真提供:ココテルアライ)
あ、いけねぇっ!!!!!。
これって、ラーメン、3レンチャン・・・orz。
明日の予告。
「人生二度目のダイエット」
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