玉龍亭 その二 (閉店)

営業時間 ?
定休日 ?
103-0024 中央区日本橋小舟町11−15



玉龍亭 その → 
自由軒 その → 




大嫌いな三連休明けの月曜日・・・。
愚痴を書けばまたまたワンパターンになりますので、
今日は割愛致します。
どうにかやっと少し手が空いたお昼過ぎ。
ジャラオにランチに誘われたので、
またもや、玉竜亭に行ってみました。





私の中で勝手に争っている、
懐かしのラーメン店〜日本橋VS習志野〜対決。
一回戦の正油ラーメン対決はドロー。
今のところ、日本橋の半チャーハンよりも、
習志野のバナナ大餃子が一歩リードといったところか。
さて、第二回戦はタンメン対決。



店内の石油ストーブ



店内暖房器具対決は、
こちらはこの大きな石油ストーブ。
習志野練炭でした。
これはエキシビジョンとして順位はつけません。




もやしそば(600円)




ジャラオは温州軒でも彼がよく頼んでいた、もやしそば(600円)。
丼ギリギリ一杯のスープ。
とろみをつけた具は、表面張力以上に盛り上がるテンコ盛り。
彼によればウマウマハフハフの絶品とか。




タンメン(600円)



さて私は当然、タンメン(600円)。
これまたテンコ盛りのヤサイがアツアツでシャキシャキ。
いやいや、タンメン単体では、日本橋の圧勝です。




玉竜亭の麺




細めのストレート麺が、よくスープに絡んでgood♪。
混雑時にはカタメコールも有効かもしれません。




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