営業時間 11:00〜22:00
定休日 第一・第三日曜日
276-0005 八千代市島田177-3
@nioiaraseitouさんに教わった、田んぼの真ん中のベトナム料理レストラン。
日本に嫁いだベトナム人女性店主が、
ご自宅の一階を改築して、お一人で切り盛りしているようです。
無粋な電柱がなければもっと擬似ベトナム旅行が味わえそうです。
店内にはアオザイやベトナム雑貨が飾られていて、
ちょっと高校の文化祭の模擬店チック。
アオザイを試着したお客さんの写真が沢山貼られていました。
また雑貨のみならず、ベトナムの食材も販売しています。
ランチは11:00〜17:00まで、
・フォーセット
・チャーハンセット
・お好み焼きセット
ともに、すべて生春巻・揚春巻・サラダ、デザートが付き950円。
フォーセットとチャーハンセットを注文しました。
まずは生春巻と揚春巻・サラダがプレートに登場。
これでなんと一人前、次男にも当然同じものがもう一枚。
これが前菜というよりも結構な量で吃驚。
スマン、次男よ、君えびが苦手だったね。
ベトナム料理といえば、名古屋の結婚式並みに海老のオンパレード。
ところが意外にもエビは許容範囲とか。
だけどもニョクマムが苦手だってさ。
まぁこれが好きな小学生は少数でしょう。
チャーハンは美味しかったそうで、がっつり完食。
うん、素朴で優しい味でした。
フォーは次男にまで、ミニサイズをサービスして戴きました。
今まで食べたどこのフォーよりも強いコシ。
スープはデフォでは辛くなく、
鶏とニョクマムが調和しています。
お好みで辛さを増すことが出来ますので、
ガツーンと辛くして、滝の様な汗をかき完食。
デザートは砕いた氷の上に、
白玉・タピオカ入りココナッツミルクをかけたもの。
普段は甘いものを一切食べない私ですが、
ファイヤーな口内を鎮火して満足。
しかし、お腹はもう張り裂けそう。
ラーメン二郎よりも満腹になりました。
食後、吉橋大師八十八ヶ所参りをしようかな。
・・・なんて、思っていたけど、
腹が苦しくて、不可能でした。
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