営業時間 11:00〜23:00
定休日 日・祝
103-0014 中央区日本橋蛎殻町1-14-8
毎週お馴染み無償の早出の金曜日。
しかし"丸の内分園"のある得意先に、
大きな"人の動き"があり、
事業部の最高責任者でもある園長を伴って、
まずは"神田分園"の出張朝礼。
午前中は所謂"カバン持ち"で終わった半日。
(実際カバンを持つ訳ではありませんが。w)
昼時ジャラオに二日連続の"まえだりあん"に誘われたものの、
昨日の記事の通り、なんだかピンと来ない最近の蕎麦まえだ。
そぼ降る雨の中ジャラオを伴って、今週初の丸富まで歩きました。
本日のサービスランチ、
とろろごはんとおそばのセット(750円)。
そばは変わらず最高です。
そしてこのとろろごはんが美味かった。
なんだか昼の余韻が残ってしまい、
夜はタヤパンと二人で初の夜の丸富に行って見ました。
夜のメニューはご覧の通り。
若旦那(?)がすべて一人でこなしています。
いろいろと会話を交わしてみると、
信州の「丸富」さんとは全くの無関係なんだとか。
まずは生ビール(500円)で乾杯し、
さしみコンニャク(350円)、そばがき梅肉のせ(450円)。
うん、こりゃ最高。
蕎麦焼酎・那由多の刻(2900円)を頼んで、
そば屋でしか楽しめない蕎麦湯割りを堪能します。
ハムカツ揚(400円)の美味い店にハズレなし。(笑)
なすポンズ焼(400円)に若旦那のフライパン使いの技をみました。
昼夜来たことがバレ、
そのサービスで頂いたサービスのサンマ生姜煮(0円)。
とりささみ梅じそ巻(450円)も絶妙な味わい。
さて〆でございますが、
最近そば屋のカレーにハマっているタヤパンは、
カツカレー(500円)に無理を言ってライス(?円)をつけてもらいました。
私は昼夜連続でも、やっぱりもりそば(450円)。
カウンターしかありませんので大人数では来れませんが、
蕎麦好きの飲兵衛が二、三人で語るには、最高のお店です。
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