西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

さぬきうどん 賞讃 その二 〜普通二種免許取得教習所日誌 二日目〜

営業時間 11:30〜14:30
定休日 日・祝
124-0014 葛飾東四つ木2-18-4
公式サイト http://shouzan.life.coocan.jp/
公式ブログ http://syouzan.cocolog-nifty.com/shouzan/




さぬきうどん 賞讃 → その一
普通二種免許取得教習所日誌 → その一




教習所




さて"教習所"生活二日目でつ。
朝イチから技能講習が二時間ですが、
まだ所内コースのみをぐるぐる回るのみ。。。
学科練習も順調に点数は伸びていますが、
すっかりもう飽きてしまいますた。。。
あーあ、まだまだ先が長いなぁ〜。(´;ω;`)




二度目のさぬきうどん・賞讃



はいはい、ここでも定点観測。
二日目、二回目の「さぬきうどん・賞讃」さん。
今日のカメラはDSC-RX100です。



かきあげ[あつあつ](600円)+大盛[580g〜600g](120円)




かきあげ[あつあつ](600円)+大盛[580g〜600g](120円)。




あつあつもコシのあるうどん



四国から取り寄せた小麦で、
その日の気温にあわせて、
塩・水の量を変えて毎日打っているというどんは、
さすが"あつあつ"でもしっかりとコシがあり美味いです。



淡口だし




瀬戸内産の煮干しに、
利尻昆布、京都の鰹問屋から取り寄せた節類から取った出汁に、
四国の醤油のかえしを合わせてた淡口だしはとても澄んでいます。




かきあげの衣が溶けた汁



かけあげは、揚げ置きだけど、
この衣が溶けた淡口だしの美味さといったら、もうアンタ。。。



当然KK(完飲完食)




当然、KK(完飲完食)です。




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