公式サイト http://www.kosaido-pub.co.jp/book/post_1964.html
- 作者: 坂崎仁紀
- 出版社/メーカー: 廣済堂出版
- 発売日: 2013/08/31
- メディア: 単行本
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おっ、この本はいいね!
このブログで主に取り上げているお店と同じく、
高級店のお高い蕎麦ではない、
「大衆そば」「立ち食いそば」の定義と系譜が書かれています
首都圏の「早い、うまい、毎日食べたい62店」、
「メニュー・製法にこだわりを持つ32店」、
「大衆そばを超える6店」を紹介する構成。
下記のリンクのお店が紹介されています。
(順不同)
大盛りそば 堀留屋 → 1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、31、32、33、34、35、36、37、38、39、40
日本橋 そばよし → 1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19
京橋 恵み屋 本店 → 1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12
峠そば → 1、2、3、4、5、6、7、8、9
信州生そば 政吉そば → 1、2、3
越後十日町そば がんぎ → 1、2
とんがらし → 1、2
六文そば・三越前店 → 1
そばうどん・みどりと風のシンフォニー → 1
そば作 → 1
あれれ、おかしいなぁ〜。
ブログに書いたつもりが書いていないお店がいっぱいあるや。。。
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