営業時間 17:30〜24:00
定休日 日(祝日の月)
274-0825 船橋市前原西2-17-10
高円寺でみろくと別れて、
ゾウとピーの野郎三人組は、
まだ語り足らず津田沼でもう一軒。
ずっと行ってみたかったものの、
いつも満席の名古屋コーチンの名店、
鳥福さんにようやく入れました。
十数年前に一度酔っ払って伺っておりますが、
焼き鳥が美味かったという記憶しかありません。
場所柄、千葉ロッテマリーンズ・ナインも常連のようで、
壁には何枚もサインが貼られていました。
純系名古屋コーチンの案内とメニュー。
お通しのキャベツと梅肉、鶏皮ポン酢と、
もも串(一串260円)。
名古屋コーチン限定もつ煮(500円)。
そで串(一串260円)と、骨骨(一串260円)。
ハツおち(一串260円)と、えんがわ(一串260円)。
ネック(一串260円)、イトコ串(一串260円)。
さすが、純系名古屋コーチンは、
鶏肉の味が強くてコクて、
強い歯ごたえ。
こりゃさすがに美味かった。。。