元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住東京勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店がホーム)・蕎麦が大好物。

らぁ麺つけ麺 ふえ木 (閉店)

営業時間 11:30〜14:30/18:30〜21:00
定休日 火曜日
274-0807 船橋市咲が丘3-1-23




チャリと鎌ケ谷大仏  鎌ケ谷大仏





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世界最小の大仏、鎌ヶ谷大仏に、
久しぶりにご挨拶をして、
二和向台のふえ木さんに初訪問。
ラーメン二郎歌舞伎町店の出身で、
大成食品・鳥居式らーめん塾卒業の、
笛木店長が経営する人気店。
カブ二郎出身同士としいうことで、
今でもこちらとは交流があるという噂です。




ラーメンかじろう その →  〇の一〇の二




らぁ麺つけ麺 ふえ木  券売機




つけ麺に自信があるこちらのラインナップ。



店内  製麺機




元は焼き鳥屋だった店内を改造した、
カウンターのみの店内。
ご飯のジャー、つけ麺の汁用の電子レンジ。
そしてこの大成機械の製麺機が鎮座する製麺室があります。



ポットの割スープと能書き  卓上の調味料



スープ割はレンゲ二杯??。。。
胡椒、一味・七味、ゆず酢、
ラーメンだれ、ニンニクと多彩な調味料。



つけ麺[大盛り400g](900円)





つけ麺[大盛り400g](900円)。





麺  つけ汁



いかにも自家製麺らしい□い麺。
魚介の香りの強い濃厚なつけ汁。





流行のリフト  麺をスープに絡める



流行のリフトをしてみますた。
二郎の残香はまったくありませんし、
元々好きな系統のスープではありませんが、
とても丁寧な仕事をしているので、
なるほど完成度は高いです。



スープ割り  二郎のDNA




能書きよりもちょっと多めのスープ割もgood。




「食べ終えた食器は上にあげて頂きますようご協力お願いします。」




おっ!!こんなところに二郎のDNAが。。。('∀`)