中国料理 昇龍 partII その三

営業時間 11:30〜21:00[日・祝]11:30〜19:30
定休日 水
110-0005 台東区上野6-13-2





中国料理 昇龍 partII → その一その二





大山  





小雨が降ってきましたが、
ランチはアメ横に突撃しました。
二時間以上かけてじっくり「国宝展」を観たもので、
ちょうどお昼時のど真ん中。
お目当ての肉の大山も満員。




中国料理 昇龍 partII  店内




ダメ元で昇龍 partIIを覗いてみると、
なぜかいつもの行列がたまたまなくてすんなり店内へ。





ギョウザ(450円)  餃子の断面





名物の巨大な、ギョウザ(450円)。



炙り焼豚(650円)  豆苗の青菜炒め(670円)





炙り焼豚(650円)と豆苗の青菜炒め(670円)でお腹いっぱい。
さて日比谷線で第二の目的地、六本木へ向かいます