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今週二度目になりますが、
すっかりハマってしまった、
鴨そば・塚田農場さんに、
温かい蕎麦が食べたくて訪問しました。
せいろとかけ・つけでは、
蕎麦粉も変えているというこだわり。
今日のつけ・かけは、
山形県最上郡大蔵村の加藤和之さん生産の最上早生。
これをのびにくい六四で打ち、
つゆは本枯本節二年ものの厚削りでとった出汁とか。
厨房は最近の蕎麦店に多い研究室のような清潔感。
かもそば(890円)。
かもせいろ同様に文句のない鴨肉。
やはりかもせいろと同じく、
ネギ、三つ葉と山椒、ひき肉がアクセント。
しかし、これで大盛り?って思ったら、
どうやら間違えてしまったそうで、
後から大盛り分を出してくれるそうです。
そして遅れてやって来た、大盛り(100円)を、
まるでラーメンの替え玉のごとく投入。
6:4ですので少しもったり感のある蕎麦ですが、
確かに温かい蕎麦にはこっちの方がいいかも。
そしてエグ味の全くないつゆはやっぱり最高。
追加の大盛りでつゆはなみなみ一杯だったんだけど、
レンゲでひき肉を救っていたら、
やっぱりやってしまうKK(完飲完食)デス。