つけ蕎麦 ぢゅるり

営業時間 11:30〜17:00/17:30〜22:00
定休日 日・祝
107-0052 港区赤坂5-5-11 
公式サイト http://www.e-netj.com/dyururi/





つけ蕎麦ぢゅるり




ちょいとコモエスタ方面に行く用事があったもので、
課題だった港屋インスパ店のこちら、
つけ蕎麦ぢゅるりさんに行ってみました。





店頭のメニュー  店頭のガラス張りの蕎麦打ち室




店先にランチのオススメが貼られています。
ここもランチパスポート加盟店のよう。
ガラス張り蕎麦打ち室がありますから、
蕎麦は手打ちの自家製麺なんだろうか。




券売機  店内の壁のメニュー



さて、券売機。
並と大盛りは同価格。
日替わりメニューも充実しています。
さすがに港屋インスパらしいラインナップ。




店内  卓上の調味料等





ジャズの流れる落ち着いた店内。
卓上には、ネギ、揚げ玉、ワサビ、七味、
そしてポットに入った蕎麦湯。




残念なワサビ





ただ、ツボの中のワサビが、
このパックなのはとっても残念。




つけ肉[大](800円)+特盛(100円)+もり汁(30円)





つけ肉[大](800円)+特盛(100円)+もり汁(30円)。






つけ肉(特盛)  もり汁(30円)に蕎麦を浸す




つけ肉の特盛は、正直あまり大盛りと差がありません。
辣油の入っていないつゆで純粋に蕎麦が食べたくて、
もり汁(30円)を頼んだんだけど、
こりゃ確かに他の港屋インスパ店とは一線を画す、
本格的に文句なしに美味い蕎麦デス。。。




蕎麦を手繰る




なんかこんな辣油と胡麻にまみれて食べるのは、
ちょっと勿体無い感じがしちゃうのは僕だけか。。。




蕎麦湯を注ぐ  蕎麦湯





蕎麦湯のポットは、
大量に蕎麦粉を溶かし込んでいたもので、
ちょっとドロドロ過ぎてやりすぎな感じデス。
しかし、さすがの人気店。
是非また再訪してみたいと思っています。