営業時間 11:30〜14:00(土〜15:00)/17:30〜22:00(土17:00〜20:00)
定休日 第3土曜日、日・祝
104-0031 中央区京橋3-6-21 京橋伸和ビルB1F
夕方の会議がグダグタと伸びてしまい、
すっかり遅くなってしまい腹が減りました。
さて、ご家老・セントラル園長と久しぶりのサシ飲みデス。
園長オススメの職場近くの蕎麦店、
手打ち蕎麦・山登さんに初訪問。
地下一階のお店です。
長いカウンター席の奥に、
いくつか仕切られたテーブル席があります。
おつまみはこのレギュラーも日替わりのオススメも、
この通り飲兵衛心をくすぐる充実したラインナップ。
お通しの湯葉の出汁が美味い。
そして私、初めての飲み屋では必ず頼んで、
自らの好みとの味付けかを試すポテトサラダ(680円)、
おっ、うん合格点。。。
これも持論、蕎麦屋飲みの醍醐味は、
この蕎麦焼酎の蕎麦湯割りでございます。
水茄子(580円)、
明太子あぶり焼き(930円)。
天然ししゃも・夫婦(800円)、
大山地鶏・塩焼き(880円)。
・・・うん、こりゃたまんないねぇ。。。
さて〆はもちろん、蕎麦でしょう。
せいろもり(760円)。
星の入った細めの喉越しのよい石挽蕎麦。
つゆもカツオの風味が強くてかなり好み。
今度は、ここのランチにも来てみよう。
ご家老、ご馳走様でした。
最高の時間をありがとうございました。