自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店

営業時間 11:30〜15:00/18:00〜22:30
定休日 無休
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/macho1000/





→ ラーメン荘 歴史を刻め 本店




自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店




先日、まぁーちゃんに「レボ」を頼まれたものの、
大阪在住のジロリアンに留められて、
未訪問のままだった「自家製太麺・ドカ盛 マッチョ・難波千日前店」。
どうやら富士丸出身の「歴史を刻め」グループの一員だそうで、
だとすればそんなには「?」ぢゃないかもしれない。
淡い期待を込めて、まぁーちゃんの依頼に応えてみました。




製麺室  店内




店頭の製麺室はお世辞にも清潔感がなく、
常温の部屋の中に背脂等がそのまま置かれていてビクーリ。
奥にL字に伸びるカウンター。
床やテーブルもこの手の店に多いアブラっ気があり残念。




券売機  卓上の調味料




メニューはつけ麺他、
いろいろとあるようですが、
初回の今日はデフォで。
酷かったら量は食べられないので、
とりあえず中盛りに留めます。
卓上にはレンゲとブラックペッパーと一味。





ラーメン(700円)・中315g+野菜増し  ラーメン(700円)・中315g+野菜増し[上]




ラーメン(700円)・中315g+野菜増し。




麺  ブタ



ブタは二郎とは異なるチャーシューですがまぁまぁ。
しかし、う〜ん。思った通りのなんちゃって感。
深みのない薄っぺらいスープ。
太くて固い麺なら二郎と思っている誤解。
これをジロウ、ジロウラーメンと読んでいる関西の方々は不幸です。




カプサイシンオン  スープ




カプサイシンオン♪で、
味変してどうにかやっとこさ完食です。