うなぎ い志ばし その二 〜新川・印旛沼 サイクリング その五(4)〜

営業時間 11:00〜15:30
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
286-0001 成田市船形910-1




い志ばし → その一




い志ばし  店内


ゾウとピーと三人で、
6年ぶりに鰻の人気行列店、
い志ばしさんを訪れました。
さすがに平日はさほど並ばずに入店可能です。
おや?特上・上・並制度は廃止になったみたい。
裏口で人数分の注文をして、
呼ばれたら前から店に入る方式はそのまま。



うな重(2600円)




うな重(2600円)。





蒲焼


捌いたウナギを蒸さず、
軽く湯に浸して脂を落としてから、
焼き上げるという、
い志ばし独特の製法も健在。
肉質をしっかり感じる蒲焼きが絶妙。



帰り道





さて一旦車のピーと別れ、
ワタシとゾウはチャリで来た道を、
ただひたすらに戻ります。