営業時間 平日9:00〜23:00・土曜11:30〜22:00・祝日11:30〜蕎麦売切まで
定休日 日曜日不定休(営業日は11:30〜蕎麦売切まで)
104-0031 中央区京橋3-4-3
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
京橋 恵み屋 その↓
01、02、03、04、05、06、07、08、09、10、
11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、
21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、
31、32、33、34、35、36、37、38、39、40、
41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、
51、52、53、54、55、56、57、58、59、60、
61、62、63、64、65、66、67、68、69、70、
71、72、73、74、75、76、77&78、79、80、
81、82、83、84、85、86、87
いつもの時間に、いつものように、
てくてく歩いての恵み屋遍路は、
なんと記念すべき第八十八回目。
するとお店の手前には、
いわゆるロケバスが停っていて、
お店の前にはビデオカメラの三脚と、
ケルト系かスラブ系と思われる、
長身の美しい外国人女性モデルさん。
なにやらなにかの取材ちうのようですが、
お店はそのまま通常通りの営業ちうのようデス。
店内にはまだスチールカメラマンさんと、
ADらしきスタッフさんが残っていて、
もうノビているであろう、
ボソボソの蕎麦を撮影ちう。
撮影が終わると外にいたスタッフさんが数人入り、
蕎麦に少しだけ箸をつけていましたが、
結局大量に残したまま店を出て行きました。
カメラに”◯◯電視台”とありましたし、
何人か日本語に独特の訛りがあったので、
チャイナのテレビ局の企画なんだろうか。
しっかし食べ物を扱う企画ならば、
サイテーでも残さず食べるのがスジなんぢゃね?
スタッフ、キャストの国籍はともかく、
・・・なんかさぁ〜、折角の美味しい、
恵み屋の蕎麦がホント可哀想だよな。
(´-ε-`)
特選 牡丹蕎麦【大盛り500g】(800円)+納豆(モーニングサービス0円)。
さて、気を取り直して、
自分の目の前の蕎麦に集中します。
おら〜、蕎麦一本の端片だって、
絶対に無駄にしないよ。
やっぱり美味いな〜。
今日は蕎麦もあまりつゆに浸けず、
納豆に使うつゆも少なめにして、
最後のお楽しみに残しました。
この蕎麦湯タイムがたまらないひと時。
おら〜、日本に生まれてよかったなぁ〜。
ふん、おまいらなんかに、
この味がわかってたまるか。