元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その百四 〜大晦日の年越し蕎麦〜

営業時間 平日11:00〜23:00・土曜11:30〜22:00・祝日11:30〜蕎麦売切まで
定休日 日曜日不定休(営業日は11:30〜蕎麦売切まで)
104-0031 中央区京橋3-4-3
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster






京橋 恵み屋 その↓ 
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実家の梅一輪




元旦の昨夜は息子らと実家で一泊。
今朝になって庭の梅の木が、
一輪花を咲かせていました。





年越し蕎麦・生そば【二人前】(600円)+早増し・ネギ油×2






さて、話は昨年に戻りまして、
仕事納めに持ち帰りました、
恵み屋の年越し蕎麦・生そば【二人前】(600円)を、
晦日に食しました。





年越し蕎麦





普段お店で提供される、
十割蕎麦とは異なって、
山芋つなぎの五割ですから、
弾力があって違う食感なんだけど、
これはこれでうんまいなぁ〜。




蕎麦を手繰る





酔っぱらってしまって、
写真は撮り損ねてしまいましたが、
蕎麦湯も美味かった。。。
いけねぇ、蕎麦焼酎の蕎麦湯割、忘れちゃった。。。