らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店 

営業時間 11:00〜22:30(土日祝〜21:00)
定休日 無休
104-0031 中央区京橋3-4-3 千成ビル B1
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/do_miso/
公式twitter https://twitter.com/#!/domiso_co_ltd





今日はいつもの電話番なもので、
ランチは先輩パシリのお弁当、
ブログは貯金の読書ネタの予定でしたが、
お昼前に抜け出して、
出席した会議が長引いてしまい、
「お弁当会」からハブられてしまいました。(;_;)
そんな訳で少し時間を貰いまして、
外にチャッチャと食べに行こか。




らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店




恵み屋に行ってみるも、
あいにく外まで行列が伸びています。
一方いつも行列が出来ている、
恵み屋と鮨処・大舷との間にある、
開店10周年で「魅惑のチキルーム」状態の、
味噌ラーメン専門店に空席があるようです。
初めて入ってみました。
東京スタイル味噌ラーメン店とな。。。
「らーめんダイニングど・みそ」の京橋本店。
八丁堀や豊洲、町田、中山競馬場
西新井にも支店があるようです。




券売機  卓上の調味料




カウンターのみの店内。
メニューは当然味噌専門。
スープは背脂の有無と、
オロチョン、カレーのバリエーション。
とりま初回の今日は、
「左上の法則」の「一番人気」。
卓上の調味料に胡椒はなく、
とうがらし」と「さんしょう」の二種類。




特みそこってりらーめん【背脂あり】(930円)





特みそこってりらーめん【背脂あり】(930円)。





箸上げ




微妙なピンボケ、スンマソン。
麺は浅草開化楼の平打ち中太麺。
ん?案外、パンチがないなぁ〜。
と、唐辛子、山椒を入れたら、
これが大化け。。。
なるほどこれが人気の秘密か。




スープと半熟玉子  KK




卵は半熟なんだけど味は付いていません。
確かに美味いんだけど、
値段の割りに量が量ですから、
KKはしてしまいましたが、
また来たいかと聞かれればちょっと微妙。
それともひょっとすると中毒性があって、
数日後に食べたくなるのかも。!?(・_・;?




ただねぇ、味噌の濃厚さって、
背脂じゃないんだよなぁ〜。
味噌自体の旨味がガーンと来るのよ。
やっぱりおら〜、眉味噌だなぁ。