営業時間 平日11:30〜20:30/土11:30〜17:00
定休日 日・祝
103-0012 中央区日本橋堀留町1-6-10
公式ツイッター https://twitter.com/iidahideya
大盛りそば 堀留屋 その ↓
1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、
11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、
21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、
31、32、33、34、35、36、37、38、39、40、
41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、
51、52、53、54、55、56、57、58、59
月イチ恒例の研修会の講師のですが、
午前中、上司が半休を取ったもので、
2コマ分のダブルヘッダー。。。
さすがに年度始めは、
今日から始まる契約もあって、
あれやこれやと振り回された一日。
さて”歯が痛いから蕎麦強化週間”最終日は、
やっぱりなんといってもこちらでしょう。
記念すべき第60回目のホリドメヤーン!!
開店直前シャッター前はすでに先客3名様。
肉つけそば【?盛?g】(1000円)。
な”っ、なんすか!?
この蕎麦の量は。。。
いつも1kgだそうだけど、
こりゃゆうに200〜300gは超えている。。。
途中、肉を一旦サルベージして、
蕎麦の上に引き揚げてみたら、
ご覧の通りのブタブタブタの山。
うん、たまらんぶー。
腱鞘炎になりそうな勢いで、
1.3kgの蕎麦を手繰ります。
さすがに奥歯が痛みだした。。。
ようやく蕎麦湯まで辿り着きました。
しかし、ここまで来たら、
やはりアレしかありません。
今回は、かなり・苦しい・完飲・完食の、
KKKK、4Kです。
さて、夕方有楽町の駅前を、
プラプラ歩いておりますと、
雲海酒造のキャンペーンか、
こんな「そばソーダ」の試供品と、
お試しチケット付のチラシをいただきました。
思いがけない蕎麦強化週間のオマケです。
でもおら〜、
蕎麦焼酎はやっぱり蕎麦湯割りがいいな〜。