保田漁協直営 食事処 ばんや本館 その三

営業時間 9:30〜17:30
定休日 年中無休
299-1908 安房鋸南町吉浜99-5
公式サイト http://www.banya-grp.jp




食事処 ばんや → その一その二




ばんや本館





さて館山市街から下道で鋸南町へ北上し、
ラストオーダー30分前の16時30分に、
この、ばんや本館に到着いたしました。
さすがはこんな時間でも、
名前を書いてから少し待たされる大盛況・・・。




電光メニュー表示  イセエビ





さてもうこんな時間ですから、
「売切れ」表示が目立ちますが、
まだまだいろいろ大丈夫みたいです。




生ビール(540円)とノンアル





運転手のゾウはノンアルですが、
ワタシとピーはビール(540円)×2で乾杯。





漁師三点盛[ワラサ・タコ・コノシロ](800円)  マグロカツ(1200円)
メバル煮(1600円)  マグロカマ照焼(800円)





定食にはせずに単品で、
漁師三点盛[ワラサ・タコ・コノシロ](800円)。
マグロカツ(1200円)。
メバル煮(1600円)。
マグロカマ照焼(800円)。





鯖漬け  シャリ
鯖漬け寿司(150円)



masaさんオススメ、
鯖漬け寿司(150円)×3カン。
これはとても個性的ですが、
珍味でクセになりそう。




アジの開き





さて家へのお土産は、
この鯵の開きの干物を持って帰ります。