つけ麺 紋次郎 梅田第2ビル店

営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休
530-0001 大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2
公式サイト http://www.genki-factory.com/shoplist/index.html#b_monjiroh




つけ麺 紋次郎





午前ちう淀屋橋の法人とアポがあり、
午後イチは福島区の事業所に行くので、
久しぶりに梅田でランチ。
難波の事業所で食通で有名な、
ボブおすすめのつけ麺店へ、
ホンチョクと二人で行ってみました。
紋次郎?子供の頃、
木枯らし紋次郎大好きだったなぁ。
爪楊枝くわえて、
「あっしには関わりのねぇことでござんす」
って、マネしてたっけ。






店頭のメニュー  店内



閑話休題
東京では珍しくない、
魚介系つけ麺店のようですが、
確かに大阪ではあまりみかけません。
細長い店内にL字のカウンター。
奥に四人掛けのテーブル席が一つ。



卓上の調味料  つけ麺の食べ方



いろいろと能書きがありますが、
玉ねぎが一皿まで無料、
スープが冷めたら焼け石あり、
あつもりOKが主な特徴。



つけ麺(800円)+大盛り300g(0円)





つけ麺(800円)+大盛り300g(0円)。





大盛りの麺 麺をスープに絡める




よくある魚介系の太麺のつけですが、
確かに丁寧に作られていて、
マイナスポイントはありません。



一皿無料の玉ねぎ  焼き石投入




無料の玉ねぎ一皿投入。
あまり劇的な変化はありません。
後半、さて、焼け石投入!
これを入れると瞬間で、
つけ汁がブクブクと沸騰!!
しばらく手がつけられないほどに高熱に。。。
しかしこれでなぜか、
スープがキリッと香ばしく激変。



割りスープ  KK




スープ割りもウマウマで、
思わずKKしてしまいました。
ボブさすがやな、うまかったでホンマ。