さんまらーめん 鈴木さん (閉店)

営業時間 11:00〜15:00/17:00〜22:00
定休日 ?
275-0011 習志野市大久保4-2-9



魚骨らーめん 鈴木さん → その一その二





さんまらーめん 鈴木さん



昨夜は真夜中に目が覚めて、
やはり屋上で爆睡していたビッグボーイと、
テレビでリオオリンピック鑑賞の二次会。
その後ヨロヨロと二日酔いで家に戻り、
ソファで二度寝を貪りましてから、
ムクリと起き上がって、
8月2日に開店したばかりの、
魚骨らーめん鈴木さんの二号店、
さんまらーめん鈴木さんを訪問。




店内  開化楼のダンボール



台形に飛び出るようなカウンターの店内。
麺は浅草開化楼からの郵送のよう。




メニュー表紙  メニュー



苗字が「鈴木」さんと、
学生は優遇制度あり〼。
メニューはほぼサンマ系(?)に特化。




卓上の調味料




卓上の調味料は、
醤油に酢、そしてワサビ!!
胡椒も唐辛子もありません。




鈴木さんま まぜそば(780円)




鈴木さんま まぜそば(780円)。




まぜまぜ後  ワサビをいれて




まぜまぜ後の様子と、
後半のワサビ投入後の箸上げ。
いや、不味くはないんだけど、
従来の油そばとか汁なしとは、
まるで違う常識を打ち破る一品。




KK



汁が残ったら、
〆めし(30円)を頼むつもりでいましたが、
普通に食べたら自動的にほぼKKでした。
果たしてこのラーメン激戦区京成大久保で、
このさんまらーめんで勝負出来るのか、
鈴木さんのお手並みを拝見します。