営業時間 平日11:30〜20:30/土11:30〜17:00
定休日 日・祝
103-0012 中央区日本橋堀留町1-6-10
公式ツイッター https://twitter.com/iidahideya
大盛りそば 堀留屋 その ↓
1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、
11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、
21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、
31、32、33、34、35、36、37、38、39、40、
41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、
51、52、53、54、55、56、57、58、59、60、
61、62、63
さて、午前ちうは、
昨日伺った法人に、
頼まれていた見積書を届けて、
今日もやっぱり日本橋でランチ。
堀留屋さんのシャッター前、
PPで並んでいると、
最近、日本橋界隈に出没頻度の高い、
眉鍋組”若頭”のおがっちが突然登場して、
お互いにビクーリ。(゚Д゚)ハァ?
土曜の京成大久保から、
曜日と場所を移して、
しばし開店待ちの談義タイム。
鶏つけそば【?盛?g】(1000円)。
あんれまぁ?
今日はちょこっと手加減盛りかな。
隣でフルフェイスヘルメットのような丼に、
口を開けてあんぐりしている、
温・肉南蛮そば【大盛600g】(1000円)
を、頼んだおがっちを横目に、
さて戦闘開始デス!!
一旦写真撮影用に、
つけ汁の丼に沈んでいる、
一部の鶏肉煮をサルベージ。
・・・う〜ん。。。
今日もいい色に味も沁みていて、
しっとりウマウマのコケコッコー。
ガシガシ、ガツガツ、
蕎麦と肉を次々に口に流し込む、
堀留屋の蕎麦を手繰る醍醐味。
おがっちから、肉南蛮の豚肉二枚の、
キラーパスを受け取るも、
ガッツリ余裕綽々でバチコイ。
タイミングばっちりで、
熱々の蕎麦湯を注いで、
今日は久しぶりにKKでございます。
ご馳走様でした。
堀留屋@日本橋堀留町
— おがっち (OGACCHI) (@tomgawa) 2016年9月21日
肉南蛮そば大 1000円。 3度目の訪問。
PP狙うも先客が、、、と思ったら見慣れたお顔の方が! このお店を紹介してくれた@makotojinrei さんと偶然にもお会いする。温かい600㌘のそばに苦戦、豚二枚をキラーパス(^^; タヒにそうになりました。 pic.twitter.com/nxOuDY3fej