元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住東京勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店がホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その百四十二

営業時間 平日11:00〜23:00・土曜11:30〜22:00
定休日 日曜祝日(営業日は11:30〜蕎麦売切迄)
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster






京橋 恵み屋 その↓ 
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開店前の雨の恵み屋は先客1名  




月イチの研修の講師の為、
昨夜本宅に戻りまして、
今朝は土砂降りの雨の中、
元のホームの京橋園に直行。
講師が無事終了すれば、
ワタシの気持ちは固く一つ。
開店前の雨の恵み屋。
シャッター待ちの先客が、
すでに一名様並んでいました。



店頭の地粉蕎麦の案内




北海道雨竜産の新蕎麦が、
「地粉蕎麦」と名前を変えて再登場。
ワタシがこれを頼まない訳ナッシング。




地粉蕎麦【大盛500g】(800円)





地粉蕎麦【大盛500g】(800円)。




大盛の地粉蕎麦  地粉蕎麦を手繰る



泣くほど美味い蕎麦なんて、
滅多にお目にかけないけど、
これは間違えなく号泣級の美味さ。
これなら多分10杯5kgは楽勝の瞬殺。




蕎麦湯




とは言え最近週イチの東京勤務。
午後にも予定が目白押しなので、
大人しく500gで引き下がりましたデス。