元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住東京勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店がホーム)・蕎麦が大好物。

大盛りそば 堀留屋 その六十六 (閉店)

営業時間 平日11:30〜20:30/土11:30〜17:00
定休日 日・祝
103-0012 中央区日本橋堀留町1-6-10
公式ツイッター https://twitter.com/iidahideya





大盛りそば 堀留屋 その ↓
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堀留屋




さてそんな訳で、(←どんな訳だ?)
今年最後のホリドメやーん。
で!、こちらも数えてみれば、
今日でちょうど年間十杯。
ここ数年間、安定の訪問回数。





肉つけそば【?盛???g】(1000円)






肉つけそば【?盛???g】(1000円)。





?盛りの蕎麦を手繰る  アールグレイで煮た豚肉




今日は比較的コシの強い蕎麦が、
いつものようにてんこ盛りで聳えます。
アールグレイで煮られた、
トロットロの豚は、
ちょうど大きな掌大が二枚、
つけ汁に畳み込まれておりました。
うん、これで焼酎が飲みたいデス。





蕎麦湯を注ぐ  KK




肉南蛮つけに比べれば、
少しは腹に余裕があるので、
じっくりと蕎麦湯を堪能しますた。
しかし完全にKKすると、
さすがに胃が張り裂けそうです。