営業時間 平日11:30〜20:30/土11:30〜17:00
定休日 日曜日・祝日
103-0012 中央区日本橋堀留町1-6-10
公式ツイッター https://twitter.com/iidahideya
大盛りそば 堀留屋 その ↓
1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、
11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、
21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、
31、32、33、34、35、36、37、38、39、40、
41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、
51、52、53、54、55、56、57、58、59、60、
61、62、63、64、65、66、67、68
昨日の真冬のような桜冷えも緩まって、
今朝は更に桜の開花がすすんでいます。
今年も吉高の大桜が楽しみだなぁ。
さてさて、
カレー食べたし蕎麦も食べたし。
ならば大カレーせいろだろうと、
十九日ぶりに本町更科に行ってみるも、
開店時間はとうに過ぎているはずのに、
なぜか暖簾がまだ出ていません。
そば処 更科 (日本橋本町) その ↓
1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、
11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、
21、22、23、24、25、26
まさかのRQ。。。
_| ̄|○
・・・と、言う訳で、
本当は明日辺りに行くつもりだった、
堀留屋に十八日ぶりの訪問。
開店前すでに六名様団体がお待ちデス。
肉つけ蕎麦【?盛????g】(1000円)。
今日の蕎麦の量はやや手加減盛りか??
おや?、
いつもは出汁重視のつゆですが、
今日はカエシがいつもより、
醤油が強くやや甘め。
これはこれでこの肉つけには、
良く合ってうんまいデス。
で、つけ汁の丼から、
ゴロゴロと湧き出る、
アールグレイで120分煮込んだという、
土屈ネ申月豕がたまんない。
蕎麦湯にもしっかりと、
ブタの出汁とアブラが残り、
最後まで濃厚な味で大満足。
当然完飲完食のTZKKで、
お店を後に致しました。
ご馳走さまでした腹パンです!!