営業時間 11:00〜13:00/17:30〜21:00
定休日 土曜日・日曜日
105-0004 港区新橋4-3-11 やなぎビルB1F
先日とあるカレー好きのおっさんに、
「新橋のタージマハールも食べへんで、
偉そうに新橋のカレー語るんやないわヴォケ!」
と、怒られてしもたやさかいに、
早速行って来たんや知らんけど。
開店10分前の到着ですが、
すでに先客が二名様が、
ビルの入口にお立ちです。
時間丁度に店長さんらしき方がお見えになり、
階段前のプラスチックの鎖を外します。
地下一階の階段の突き当たりに、
営業時間の案内とメニューが貼られています。
店内はテーブル席のみなので、
お一人様、お二人様は相席必至です。
開店してわずか数分で満席になり、
外の階段に行列が伸びます。
あたしゃカツカレイヤーじゃないけど、
初回はやっぱり今月の特別メニューかな。
卓上の調味料はガラムマサラとウコン、
サラダ用のドレッシングに、
レリッシュとレーズンが置かれています。
今月の特別メニュー、
カツカレー【辛口】(1100円)+ライス大盛(100円)+カレー大盛(100円)。
けして揚げおきをしないという約束のカツは、
単品でトンカツとしてもかなり美味い、
揚げたてサクサクで肉汁ジュワッの絶品。
これが黄色いサフランライスにドンと鎮座。
カレーはジャガイモ入りで、
多種のスパイスが複雑に効く、
シャビシャビ系の本格派インドカレー。
本格インドカレーとトンカツなんて、
とても珍しい組み合わせだけど、
これが意外にも良く合います。
香り高いカレーの沁み込んだ衣がたまらない。
今まで自分の中にあった、
カツカレーの概念が変わりました。
こりゃマジでビックラこいた。
当然皿を舐めるが如くのKKだけど、
やっぱりボリュームはちと物足りない。
1300円も毎週のようには出せないなぁ。。。