元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住東京勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店がホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その百六十三

営業時間 平日11:00〜23:00・土曜11:30〜22:00
定休日 日曜日・祝日(営業日は11:30〜蕎麦売切迄)
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






京橋 恵み屋 その↓ 
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五連休明けの気の重い出勤。
会社に着きPCを開くと、
メールや伝言が山のように積もり、
朝から朝礼やら、
会議やら打合せやら。。。
午前中はあっと言う間に終わり、
とにかく一週間ぶりの、
蕎麦だ!蕎麦、蕎麦!!
と、京橋へ猛ダッシュ




京橋 恵み屋



開店時間を少し過ぎて、
オープンテラスのVIP席に、
バイクを横付けにした二名様。
店内まだ行列に至らず、
ホッと一安心。。。



恵み蕎麦【特盛650g】(800円)




恵み蕎麦【特盛650g】(800円)。





特盛の恵み蕎麦  蕎麦を手繰る



五連休中、珍しく、
全く蕎麦を摂取しなかったので、
乾いた砂が水を吸うように、
身体に中に沁み入るルチン。
ともかく今は薬味は要らない。
ただただひたすら手繰り啜る幸せ。
嗚呼もうタマランティーノ!





蕎麦湯  KK




最後はタップリネギとワサビを入れた、
むせ返るような蕎麦湯も最高。
さあ、これで一週間頑張れそうな気がする。
早く一週間ぶりの眉二郎も食べたいなぁ。