元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住都心勤務の千葉都民。神社仏閣参拝・歴史探訪、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店がホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その百七十三

営業時間 平日11:00〜23:00(土11:30〜22:00)
定休日 日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






京橋 恵み屋 その↓ 
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京橋 恵み屋



我が部署が紀尾井町本社より、
セントラル園内分室に移転したことで、
日本橋の大会議が消滅しまして、
今月から月例の報告会も、
京橋園の地下牢に出戻りました。
てな訳で当然の如く、
会議の前のメグミヤーン。



恵み蕎麦【大盛500g】(650円)+とろろ(100円)




恵み蕎麦【大盛500g】(650円)+とろろ(100円)。




大盛の恵み蕎麦  とろろつゆで蕎麦を手繰る




ワタシは生まれつき、
虚弱体質(?)なもので、
滋養強壮・夏バテ防止に、
珍しくとろろを付けてみました。
蕎麦に絡むとろろたまりません。
ただつゆがチョット、
足りなくなっちゃうなぁ。。。




とろろ蕎麦湯  底にとろろが沈む蕎麦湯




そんな訳でカエシっ気の薄い、
蕎麦湯なんだけど、
底にしっかり沈んだとろろを、
ズルズルと啜るのもなかなかです。




KK




やっぱり特盛で、
しっかりとつゆを入れて、
心ゆくまでとろろ蕎麦湯を堪能したいなぁ。