営業時間 平日11:30〜20:30/土11:30〜17:00
定休日 日曜日・祝日
103-0012 中央区日本橋堀留町1-6-10
公式ツイッター https://twitter.com/iidahideya
大盛りそば 堀留屋 その ↓
1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、
11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、
21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、
31、32、33、34、35、36、37、38、39、40、
41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、
51、52、53、54、55、56、57、58、59、60、
61、62、63、64、65、66、67、68、69、70、
71、72、73、74、75、76、77
午前ちう開店時間前の、
京橋・恵み屋の前を通りかかると、
店頭の短冊メニューの右端が、
「本日の変わり蕎麦・小海老切り」
・・・に、なっていました...。
○ ... | ̄|_
嗚呼、地粉蕎麦・新蕎麦は、
ついに終わってしまったのか...!!
(´;Д;`)
この”地粉ロス”の心の隙間を、
一体何で”埋めれば”いいんだろうか...。
そんな時は”堀留る”しかありません。
そんな訳で一ヶ月ぶりのホリドメヤーン。
最近あんまりガツンと蕎麦手繰ってないから、
ちゃんと全部食べられるやろか?知らんけど。
肉つけそば【?盛????g】(1000円)。
キタ、キタ、キター、
このガッツリの?盛が、
どっかーん!!
ぼよよん、ぼよよん。
ん?、何やコレ??
豚がちゃうな?と思ったら、
店主さん製法を、
思い切って変えたんやて。
ほなもっと肉肉しい肉が食べたいう、
常連さんの声を受けて、
トロ火三時間煮込みにしたとか...。
確かに豚の旨味も、
アールグレイの香りも、
従来より高いかもしれへん。
ただ肉はちょいと固いかも?!
うむ。心配御無用や。
ガッツリ?盛を平らげても、
蕎麦湯を味わう余裕もありまっせ
よしゃっ!!
KKでバチ来いデス!!
わーい、わーい、わーい、
わしょい三連休や!\(^o^)/
そやけど天気悪いんやてな。
┐(´д`)┌