元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その百八十六

営業時間 平日11:00〜23:00(土11:30〜22:00)
定休日 日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






京橋 恵み屋 その↓ 
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京橋 恵み屋




今日の午前ちうは、
京橋園でのシヤ-ナイカンサ。
ランチは自動的にメグミヤ-ンです。
さて”地粉ロス”で流した涙は、
まだ頬を濡らしておりますが、
泣いてばかりもいられません。
次の新蕎麦を期待しながら、
強く生きていこうと誓いました。
。゚(゚´ω`゚)゚。




ダッタン蕎麦【大盛500g】(650円)+とろろ(100円)




ダッタン蕎麦【大盛500g】(650円)+とろろ(100円)。





大盛のダッタン蕎麦  とろろつゆで手繰る



ダツタンは薬味タプ-リで手繰りマス。
とろろがほろ苦い蕎麦に絡みます、
ムンズと箸で手繰りズルズルと啜る幸せ。
堪りません...。



蕎麦湯  底に溜まるとろろ




このとろろ蕎麦湯が、
また美味いんだなぁもう。





KK




当然KKでございます。
恵み屋に地粉新蕎麦がなくとも、
やっぱり週イチペ-スは欠かせません。