西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

とんかつ 衣浦 その四

営業時間 11:00〜14:30/17:00〜21:00
定休日 土曜・日曜
103-0012 中央区日本橋堀留町1-1-13





とんかつ 衣浦 その → 





満席の堀留屋




ウォーキング・デッド7を、
寝る時間を削り観続け、
今朝全十六話を観了しました。
すっかり寝不足でございますが、
今日は憂鬱なD番日。
昼休み堀留屋に行ってみるも、
スタートダッシュに失敗してしまい、
すでに満席の様子デス...。




大盛りそば 堀留屋 その ↓
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とんかつ衣浦




てな訳で、五年半ぶりに、
とんかつ衣浦に行ってみました。



券売機




以前にはなかった、
かつカレーがあります。
これ、行ってみよか?
かつ丼も気になりますが、
13時からのメニューとか。




麦茶とスプーン




以前は先代店主と思われる老人が、
店内に常にいて睨みを利かせ、
あれやこれやと指図をしていましたが、
今はいらっしゃらないようデス。
L字のカウンターとテーブルが三脚。
卓上の調味料はソースとカラシのみ。
お茶は冷たい麦茶です。



かつカレー【大】(900円)




かつカレー【大】(900円)。




かつの断面  カレースプーン上げ



席に着いた途端に出て来ました。
う〜ん、カレーもカツも、
カツカレーによく合うタイプなんですが、
お弁当もやっているからか、
カツも揚げ立てではないし、
カレーもチョット冷めていました。
そして如何せんカレーの量が少ない。




カレーが足りなくてソースをかける




そして、かつカレーを食べていて、
もっとも残念な行為である禁じ手、
「カレーが足りないからソースをかけた」
通称CTN-SKTをやってしまいました。




KK




チョット残念なCC-KKでございました。