京橋 恵み屋 その百九十三

営業時間 平日11:00〜23:00(土11:30〜22:00)
定休日 日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






京橋 恵み屋 その↓ 
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夕方は私が講師の勉強会の2回目ですが、
午前ちうは銀座で打ち合わせの後、
一旦セントラル園に戻らねばなりません。
わずかに時間が空いたので、
銀座線を京橋で途中下車。
(↑ほぼほぼ先週水曜日曜日のコピペ抜粋...)




京橋恵み屋  店頭のメニュー




さて今週二度目二日連続メグミヤン。
店頭の愛しき地粉蕎麦の案内は、
昨日の台風の暴風雨せいか、
こんな露わな姿になってもうた。
(´;ω;`)



北海道川上郡弟子屈産地粉蕎麦【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)  北海道川上郡弟子屈産地粉蕎麦・新蕎麦




北海道川上郡弟子屈産地粉蕎麦【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)。





薬味なしで手繰る  とろろ・薬味ありで手繰る





四回目の弟子屈産新蕎麦ですが、
まずはいつも通り、
一口目はつゆなしで食し、
二口目は薬味なしつゆのみで手繰ります。
しかしなんと大胆なことに、
三口目はこの完璧な地粉新蕎麦を、
薬味たっぷりのとろろ蕎麦で啜るという、
バチが当たりそうな贅沢な組合せ。




蕎麦湯  KK



うむ完璧でございました。
とても満足でございます。
さてさて明日も食べたいけど、
明日はD番で明後日は通院で昼眉予定。
金曜日まで地粉新蕎麦あるかなぁ...??