元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その百九十五

営業時間 平日11:00〜23:00(土11:30〜22:00)
定休日 日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






京橋 恵み屋 その↓ 
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京橋恵み屋





さて先週の木曜日から、
眉二郎

割子蕎麦

眉二郎

スナ二郎

恵み屋

品川二郎
と、二郎の間に蕎麦という、
異様なローテでございますが、
今日を逃せば明日はD番なので、
今週はもうメグミれない!




北海道弟子屈町産地粉新蕎麦【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)



北海道弟子屈町産地粉新蕎麦【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)。





大盛の地粉新蕎麦



今日も湿度が低いからか、
強いコシと喉越しの良さがたまらんばい。




薬味無しで手繰る  とろろ薬味ありで手繰る  




もうこの最高の地粉新蕎麦を、
タプーリのとろろで、
手繰る贅沢を覚えてしまい、
今度の"地粉ロス"が、
ただただ怖ろしくてならない...。




とろろ蕎麦湯  KK




ようやく最近、
蕎麦湯に対するとろろとネギの残量の、
黄金比率が確立して参りました。
とろろズルズルと完飲完食、
TRR-ZRZR-KKデス。