なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店 その三

営業時間 11:00〜16:00/17:30〜22:00(土日祝〜21:00)
定休日 無休
105-0004 港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 1階





なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店
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Minatoya (そば処 港屋) 
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そば 俺のだし GINZA5 
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波留乃屋 赤坂店 
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カレーは飲み物。ニュー新橋ビル店 
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なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店




さて"なぜ蕎麦"新橋店に、
五カ月ぶり三度目の訪問。




店頭のメニュー




メニュー、値段設定に、
変わりは全くありません? 。





とろろ鶏そば【大:350g=茹で後520g】(880円)





とろろ鶏そば【大:350g=茹で後520g】(880円)。





天地返しした蕎麦  とろろ鶏つけ汁




天地返しをして、
海苔、ゴマ、ネギを、
蕎麦になじませました。
肉蕎麦とは異なり
鶏系メニューはつけ汁が、
温かいものになります。



蕎麦を手繰る  生卵で味変





ガシガシ手繰って、
ラー油に少し飽きたら、
無料の生卵を投入し、
マイルド方向に味変。




蕎麦湯  KK





ラー油ととろろが混じり合い、
ゴマがびっしりと浮く蕎麦湯は、
あまり見てくれは良くありませんが、
なんとも絶妙なバランスがあります。
しかし"大"でもちょっと物足りずKK。
有料でもいいから特盛設定が欲しいデス。