元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百一

営業時間 平日11:00〜23:00(土11:30〜22:00)
定休日 日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






京橋 恵み屋 その↓ 
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京橋恵み屋  店頭の地粉蕎麦の案内



先週今週となぜかモテモテで、
午前午後共にアポが目白押しですが、
とりま一旦セントラル園分室に戻る前に、
銀座線を京橋で途中下車。
そして201回目のホリドメヤーン。
お?、弟子屈町産地粉蕎麦がカムバック、
キター♪───O(≧∇≦)O────♪




北海道川上郡弟子屈町産・地粉蕎麦【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)





北海道川上郡弟子屈町産・地粉蕎麦【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)。





大盛りの地粉蕎麦


この香りとこのコシ、
そして喉越しの良さがたまらない。


薬味なしで手繰る  とろろ蕎麦を手繰る



まずは薬味なしで...、
そしてとろろの海に、
どっぷりと沈めて...。
嗚呼、幸せ過ぎる。




とろろ蕎麦湯  KK



とろろが溶けた蕎麦湯も至福。
やっぱり週イチのメグミヤーンは欠かせない。