京橋 恵み屋 その二百三

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






京橋 恵み屋 その↓ 
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京橋 恵み屋




今年最後の東京ランチは、
宣言通りにメグミヤーン。
先日通算200回を達成しましたが、
今年一年では55回目の訪問です。



年末年始の営業のお知らせ  地粉蕎麦の案内




店頭店内に年末年始の、
休業のお知らせがありました。
年明けは9日(火)からか。
今日受け取る年越蕎麦を食べたら、
長い"恵み屋断ち"になるなぁ...。
おっ!今日の日替りは地粉じゃんか!
ラッキーチャチャチャウー!!




北海道川上郡弟子屈町産・地粉蕎麦【大盛550g】(800円)




北海道川上郡弟子屈町産・地粉蕎麦【大盛550g】(800円)。





大盛の地粉蕎麦


このコシ、
この香り、
この喉越し...。


薬味なしで手繰る  とろろそばを手繰る




まずは薬味なしで味わい、
たっぷりのとろろつゆに漬け、
ちゅるりと手繰る幸せ...。



蕎麦湯  KK


とろろの溶けた熱々の蕎麦湯を、
しみじみ愉しんでKK。
また来年もよろしくお願い申し上げます。



年越蕎麦



さて予約をしておりました、
年越蕎麦を受け取りました。
デフォとダッタンを一つずつ。
早増しのネギ油も二つ付いています。
お!!つゆが希釈タイプから、
元のオリジナルに戻りました。
これは大晦日とっても楽しみです!!