sisi煮干啖 (si.si.Nibotan) その二 (閉店)

営業時間 10:30〜15:30(土11:00〜15:00)
定休日 日曜日・祝日
103-0024 中央区日本橋小舟町4-9



sisi煮干啖 (si.si.Nibotan) → その一




sisi煮干啖 (si.si.Nibotan)




月曜日からD番の憂鬱な一週間始まり。
ランチはmskyおばちゃんと二人、
五日ぶり二度目のにぼたんに行ってみたん。



にぼたん・中(850円)+焼豚(300円)




初めてのmskyおばちゃんは、
にぼたん・中(850円)+焼豚(300円)。




トマトにぼたん・大(1000円)




ワタシは、
トマトにぼたん・大(1000円)。




トマにぼ  箸上げ



デフォのにぼたんでも、
ほとんど煮干しの臭みを感じないのに、
酸味のあるトマトが加わると、
もう魚介であることすら、
忘れてしまうほどデス。
ただ煮干しの旨味自体は、
とても濃く強いので、
まるでミートソースのような、
完成された味わいになっています。
これまたホントびっくりしましたん。



KK



"トマトにぼたん完飲完食"、
TMT-NBT-KKでございましたん。