元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百二十二

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・最終土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya





→ 「京橋 恵み屋」過去記事一覧






京橋恵み屋  地粉切りの案内





明日からまた不摂生な、
GWの後半になりまして、
おそらくその四日間は、
蕎麦難民になる予定デス。
てな訳で当初の計画通りの、
週イチのメグミヤーンでございます。
食い溜めとばかりに、
"特盛+とろろ"の、
TM-TRRセットにするつもりでしたが、
ラッキーチャチャチャウー、
地粉切りなあるじごな。





地粉切り《国産十割・山形県尾花沢産》【大盛550円】(800円)+鯖出汁変更






地粉切り《国産十割・山形県尾花沢産》【大盛550円】(800円)+鯖出汁変更(0円)。






大盛の地粉切り  鯖出汁で地粉切りを手繰る




蕎麦の食い溜めにふさわしき、
正統派に美味い地粉十割を、
キリととした濃い目の鯖出汁で手繰る贅沢。




鯖出汁蕎麦湯  KK




芳醇に香る蕎麦湯を啜れば、
心はもう明日からの四連休に馳せ、
今ここにいるワタシは、
幽体離脱後の抜け殻の如し。
三度目の"地粉切り鯖出汁完飲完食"、
JGN-SBD-KKを堪能しました。




COREDO日本橋のエゴノキの