どろそば屋 ひろし その十八

営業時間 11:00〜15:00/17:00〜21:00 (日曜日は昼の部のみ)
定休日 月曜日
274-0011 習志野市大久保3-12-5
公式サイト http://nikusobagod.wix.com/dorosobahirosi


どろそば屋 ひろし その
→ 
十一十二十三十四十五十六十七
ゴッド その
→ 
十一十二十三





昨夜は中央道、東名道がどちらも、
とんでもない大渋滞だったので、
山中湖から道志みちで、
父の故郷・津久井を抜けて、
相模原に出て、
圏央道で八王子に回り、
そこから中央道で帰りました。
小仏トンネルの先の中央道や、
首都高、京葉道路はガラガラでしたが、
山中湖畔や道志みちに、
やや意外な渋滞が多々あり、
結局、自宅に着いたのは日付が変わる頃でした。




どろそば屋ひろし  




今朝は珍しく朝寝坊をしまして、
午前中から午後二時までは、
一昨日、昨日のブログ作成。
午後には妻の買物に付き合う予定がありますので、
写真の整理とタイトル作成だけでタイムアップ。
てな訳で日曜日恒例の、
電動ママチャリで商店街をランチゾンビをした次第。
三ヶ月ぶりに大ひろし帝国・本領へ入国しました。





濃厚にぼしらーめんの案内




うむ。濃厚煮干しの新メニューとな。
元々実は煮干し系のラーメンは、
あんまり好んで食べませんが、
si.si煮干啖を食べてから、
煮干しに対する先入観が変ったワタシ。
食べてみよか知らんけど。





sisi煮干啖 (si.si.Nibotan) その → 






濃厚にぼしらーめん(800円)+?盛?トッピング(?円)






濃厚にぼしらーめん(800円)+?盛?トッピング(?円)。






濃厚なスープから麺をリフトする





あれ?、これ、
完全にラーメン版の"にぼたん"やないですか、
タマネギ、岩海苔とゆずは、まるかぶり。
結果としてレアチャーシューもそっくりな味わい。
煮干しの臭みも全くナッシング。
麺を太麺にして、スープをもう少し少なくして、
汁なし(まぜそば)にしたらもっとそっくりかも。




ラーメンなのにスープ割り



夢中で食べている最中に、
「しょっぱかったらこれ使って下さい」
と、スープ割のポットを皇帝に戴きましたが、
とりま麺を食べ終わるまでそのまま味わいました。
スープと味玉を残してラーメンなのにスープ割り。





KK




大満足でしっかり、
"濃厚煮干しらーめん完飲完食"こと、
NK-NBR-KKデス
陛下こりゃマジ美味いっすよ。
やはりsisi煮干啖のパクリですか?
と、お尋ねしましたが、
"にぼたん"ご存知なかったようで、
大変失礼いたしました。