営業時間 11:00〜15:00/17:00〜21:00 (日曜日は昼の部のみ)
定休日 月曜日
274-0011 習志野市大久保3-12-5
公式サイト http://nikusobagod.wix.com/dorosobahirosi
どろそば屋 ひろし その
→ 〇、一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、
十一、十二、十三、十四、十五、十六、十七
ゴッド その
→ 一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、
十一、十二、十三
昨夜は中央道、東名道がどちらも、
とんでもない大渋滞だったので、
山中湖から道志みちで、
父の故郷・津久井を抜けて、
相模原に出て、
圏央道で八王子に回り、
そこから中央道で帰りました。
小仏トンネルの先の中央道や、
首都高、京葉道路はガラガラでしたが、
山中湖畔や道志みちに、
やや意外な渋滞が多々あり、
結局、自宅に着いたのは日付が変わる頃でした。
今朝は珍しく朝寝坊をしまして、
午前中から午後二時までは、
一昨日、昨日のブログ作成。
午後には妻の買物に付き合う予定がありますので、
写真の整理とタイトル作成だけでタイムアップ。
てな訳で日曜日恒例の、
電動ママチャリで商店街をランチゾンビをした次第。
三ヶ月ぶりに大ひろし帝国・本領へ入国しました。
うむ。濃厚煮干しの新メニューとな。
元々実は煮干し系のラーメンは、
あんまり好んで食べませんが、
si.si煮干啖を食べてから、
煮干しに対する先入観が変ったワタシ。
食べてみよか知らんけど。
sisi煮干啖 (si.si.Nibotan) その → 一、二、三
濃厚にぼしらーめん(800円)+?盛?トッピング(?円)。
あれ?、これ、
完全にラーメン版の"にぼたん"やないですか、
タマネギ、岩海苔とゆずは、まるかぶり。
結果としてレアチャーシューもそっくりな味わい。
煮干しの臭みも全くナッシング。
麺を太麺にして、スープをもう少し少なくして、
汁なし(まぜそば)にしたらもっとそっくりかも。
夢中で食べている最中に、
「しょっぱかったらこれ使って下さい」
と、スープ割のポットを皇帝に戴きましたが、
とりま麺を食べ終わるまでそのまま味わいました。
スープと味玉を残してラーメンなのにスープ割り。
大満足でしっかり、
"濃厚煮干しらーめん完飲完食"こと、
NK-NBR-KKデス
陛下こりゃマジ美味いっすよ。
やはりsisi煮干啖のパクリですか?
と、お尋ねしましたが、
"にぼたん"ご存知なかったようで、
大変失礼いたしました。