営業時間 11:00〜14:30/18:00〜22:00
定休日 水曜日
231-0033 横浜市中区長者町6-94
ラーメン二郎 横浜関内店 → その一
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さて本来の目的である、
本日の遠征のランチ。
当初の予定では、
「ラーメン二郎中山駅前店」で、
初の「つけ麺」のつもりでしたが、
なんせ大雄山奥の院で時間がかかり、
〜14時00分の閉店には、
どうやら間に合いそうにありません。
トウチャコ寸前に目標を変更し、
〜14時30分閉店の、
「ラーメン二郎横浜関内店」
へと、向かいました次第。
14時10分にトウチャコしました。
行列の最後尾に接続するも、
「死刑宣告」はされずに一安心。
開店の良いコチラです。
スルスルと列は進み、
わずか20分後の、
14時半には入口前待機。
まだ我々の後にも十数人行列が続きます。
六年ぶりの訪問デスが、
入口のシンボルロボも、
アブラとホコリに塗れ、
年を経た様子が伝わります。
大はブタ増し・ダブルがありますが、
小はブタ増し・ダブルが売切れです。
やはり二郎は、麺量に見合った、
ブタ増しを求めているのが、
店側の本音なのでしょう。
昼夜営業のコチラがそうなんですから、
昼営業のみの店で、
ましてや休日前ともなれば、
その本音を察するまでもありません。
あ、どうもすみません。
また「どうせ無駄な提言」を致しました。
卓上の調味料は、
一味唐辛子、ギャバンの胡椒に、酢。
六年前のブログには未掲載で、
変化は確認出来ません。
小ラーメン【ブタ二枚】(740円)ヤサイ。
ヤサイ増しコールはほとんど増えません。
やはり"郷に入れば郷に従え"、
「マシマシ」コールしなきゃダメなんすか。
どうにも小っ恥ずかしくて言えへんがな。
コチラの一門らしい@型のブタ。
開店の良さは二郎にしては細い、
この麺のおかげなのか、
スープはあまりカネシは強くなく、
乳化したグル多めのタイプ。
とりまシングルKにてご馳走様でした。
また六年後くらいに伺いますわ。
知らんけど。